Пятница, 23.02.2018, 10:10

Общественная организация

"Объединение грузовых автоперевозчиков"

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Организации [39]
Законодательство [3]
Мин. транспорта и связи Украины [16]
Это интересно!!! [17]
ГАИ МВД Украины [28]
Гос. налоговая инспекция Украины [14]
Состояние дорог [33]
Острожно - КРЕМИНАЛ!!!!! [7]
Новости из-за границы [30]
Состояние дорог за границей [28]
Новости автомобилестроения [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Начало» 2008 » Май » 29 » США намерены ликвидировать доллар
США намерены ликвидировать доллар
   В ближайшие десять лет на американских континентах может быть введена единая валюта. Об этом пишет еженедельник “Комментарии” (№40, 19 октября 2007). 
   “На днях экс-президент Мексики Винсенте Фокс в эфире телешоу Ларри Кинга сделал сенсационное заявление — США вынашивают идею о создании новой региональной валюты. Амеро (такое название уже придумано для будущей денежной единицы) может быть введено сначала в странах Северной, а позднее и Южной Америки. По словам Фокса, эта финансовая новация является частью соглашения о свободной торговле на территории обеих Америк”, — сообщает издание.
   “Введение новой денежной единицы также позволит странам-участницам (в первую очередь США и Канаде) сэкономить на трансакционных издержках, увеличит торговый оборот и сделает более гибким движение капитала между ними”, — пояснил еженедельнику аналитик инвестиционной компании “Альфа-Капитал” Сергей Кульпинский.
   “Введение амеро с одновременным созданием единого экономического пространства позволит США и Канаде получить дополнительные рынки сбыта своей продукции и дешевую рабочую силу, а также возможность наращивать активы в других странах — участницах зоны новой валюты. Что очень актуально, учитывая имеющиеся у них огромные запасы стратегического сырья. Все это значительно оживит экономику Соединенных Штатов и Канады. Наиболее интересны для них с этой точки зрения Венесуэла, Аргентина, Бразилия и Чили, которые сегодня входят в перечень наиболее динамично развивающихся стран (динамика роста ВВП в них составляет около 10% в год). Последние, в свою очередь, выиграют на постепенном приобщении к новым информационным и производственным технологиям, а также смогут отчасти решить проблему модернизации основных производств. Например, для Бразилии актуальны обновление мощностей в сталелитейной промышленности, помощь в дальнейшем освоении нанотехнологий, для Чили — получение доступа к космическим проектам. Беднейшие из стран американского континента получат более прогрессивный рынок труда и возможность рациональнее использовать свои природные ресурсы”, — рассказал изданию директор казначейства ОАО КБ “Крещатик” Алексей Козырев.
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 829 | Добавил: oga | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz